Recipies
Ингридиенты (12 Порции )
- 250 г муки
- 2 кофейные ложки пекарского порошка
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 245 г натурального йогурта
- 50 г растительного масла
- 2 яблока
- корица
- 1 пакетик ванильного сахара
- Тертая кожура апельсина
Калорийность (на порцию)
Количество калорий190 kcal
Жир6 g
Натрий85 mg
Углеводы29 g
Белки4 g
Фосфор99 mg
Калий109 mg
Жидкость45 ml
Порядок действий
Смажьте маргарином форму на 12 маффинов и разогрейте духовку до 175 °С. Натрите на терке яблоки, присыпьте их корицей и ванильным сахаром и отставьте в сторону, чтобы яблоки дали сок. Сухие ингредиенты: смешайте муку и пекарский порошок. Влажные ингредиенты: смешайте яйца с сахаром, добавьте йогурт и тертую кожуру апельсина. Выжмите сок из яблок и влейте его в смесь вместе с растительным маслом. Введите в жидкую смесь сухие ингредиенты и тертое яблоко. Разложите тесто по формам и выпекайте в течение 20–25 минут.
Рекомендации по организации питания
Вы можете сократить содержание фосфора, заменив пекарский порошок пищевой содой.