Recipies

Ингридиенты (24 Порции )

Основа для песочного теста:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Сладкое песочное тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г крахмала
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя немного молока по
  • необходимости

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки воды

Калорийность (на порцию)

Количество калорий243 kcal
Жир13 g
Натрий39 mg
Углеводы28 g
Белки3 g
Фосфор45 mg
Калий44 mg
Жидкость14 ml

Порядок действий

Для приготовления песочного теста перемешайте все ингредиенты, пока они не образуют однородную массу. Если необходимо, добавьте немного холодной воды. Скатайте тесто в шар и оберните в кухонную фольгу. Затем поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чтобы получить сладкое песочное тесто, смешайте крахмал с разрыхлителем и мукой. Взбейте масло с сахаром и медленно перемешайте с яйцами. Процедите и перемешайте с мучной смесью. Добавьте молока до получения необходимой консистенции теста.
Разложите в противне бумагу для выпечки размером 20х30 сантиметров. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и поместите на противень. Тесто должно немного выходить за границы бумаги. Прежде чем раскатывать слоеное тесто, вы можете отложить примерно треть для создания декоративной кромки пирога, например в виде завитков, бусинок или плетенки.
Покройте основание сладким слоеным тестом и запекайте в духовке приблизительно 25 минут до образования золотистой корочки. Аккуратно отделите пирог от противня и дайте ему остыть.

Для создания глазури смешайте сахарную пудру с водой до получения однородной жидкости. При помощи кулинарной кисточки покройте пирог тонким слоем глазури. Когда глазурь высохнет, разрежьте пирог на равные порции (например, 4х6 сантиметров).

Smacznego!

На Пасху мазурек эффектно украшается. Популярной начинкой для пирога является повидло, шоколад или сахарная глазурь. Глазурью можно также нанести на пирог красивые пасхальные узоры. Мазурек иногда покрывают шоколадом, но содержание калия в подобном случае сильно возрастает.
 

Рекомендации по организации питания

В качестве дополнения или специального пасхального украшения можно использовать свежие или сушеные фрукты, тертый шоколад или кокосовую крошку. Правда, в них также содержится много калия, так что в крайнем случае это украшение можно убрать.