Recipies
Ингридиенты (25 Порции )
Дрожжевое тесто
- 250 мл молока
- 300 г пшеничной муки
- 1 пакетик дрожжей (7 г)
- ½ чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки рапсового масла
Начинка
- 250 г квашеной капусты (обсушенной)
- 80 г лука, тонко нарезанного
- 150 г тертой моркови
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Свежемолотый перец
Калорийность (на порцию)
Порядок действий
Подогрейте молоко. Аккуратно смешайте муку и дрожжи, затем добавьте теплое молоко и другие ингредиенты и замесите с помощью миксера со специальной насадкой гладкое тесто: сначала немного на самой низкой скорости, затем в течение примерно пяти минут на самой большой. Накройте тесто и поставьте в теплое место подниматься.
Слегка обжарьте лук в масле, добавьте тертую морковь и немного потушите. Добавьте квашеную капусту и тушите примерно десять минут, регулярно помешивая. Остудите. Хорошо присыпьте рабочее место мукой и раскатайте
тесто в пласт толщиной около 2 мм. С помощью круглой формы диаметром 10 см вырежьте 25 кругов. В центр каждого круга положите 2 чайные ложки начинки. Защипните края теста вокруг начинки, оставив небольшое отверстие сверху. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите пирожки на противень, слегка смажьте их растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой духовке (верхний и нижний нагрев, около 180 °C;
циркуляция горячего воздуха, около 160 °C) примерно 20 минут.
Рекомендации по организации питания
Пирожки — небольшие сдобные конвертики с начинкой, изготовленные из дрожжевого, слоеного или пельменного теста, которые обычно можно встретить в восточно-европейской кухне. Они чаще всего используются в качестве холодной или горячей закуски или основного блюда и подаются в особые праздничные дни.