Recipies

Ингридиенты (2 Порции )

  • 2 средних баклажана (300 г каждый)
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка мелко порубленной луковицы (по желанию)
  • 4–6 крупных помидоров

Калорийность (на порцию)

Количество калорий261 kcal
Жир21 g
Натрий17 mg
Углеводы13 g
Белки5 g
Фосфор106 mg
Калий1,070 mg
Жидкость428 ml

Порядок действий

Обжарьте баклажаны на решетке, пока они не станут мягкими, в духовке на противне при максимальной температуре или на гриле для барбекю, перевернув их один раз при необходимости. Снимите с баклажанов кожуру, пока они не остыли, или разрежьте их пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть. Оставьте их обсохнуть не менее чем на 30 минут. Порубите мякоть баклажанов деревянным ножом; измельчите в блендере, если хотите добиться кремообразной структуры. Добавьте масло и лук (по желанию). Срежьте верхушку у каждого помидора, оставив по возможности зеленую плодоножку, и с помощью чайной ложки удалите семена. Старайтесь не повредить кожицу. Заполните помидоры пюре из баклажанов, накройте их срезанными ранее верхушками и подавайте на стол.

Рекомендации по организации питания

Для придания блюду более насыщенного вкуса добавьте в пюре из баклажанов одну чайную ложку домашнего майонеза.