Recipies
Ингридиенты (2 Порции )
- 2 средних баклажана (300 г каждый)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка мелко порубленной луковицы (по желанию)
- 4–6 крупных помидоров
Калорийность (на порцию)
Порядок действий
Обжарьте баклажаны на решетке, пока они не станут мягкими, в духовке на противне при максимальной температуре или на гриле для барбекю, перевернув их один раз при необходимости. Снимите с баклажанов кожуру, пока они не остыли, или разрежьте их пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть. Оставьте их обсохнуть не менее чем на 30 минут. Порубите мякоть баклажанов деревянным ножом; измельчите в блендере, если хотите добиться кремообразной структуры. Добавьте масло и лук (по желанию). Срежьте верхушку у каждого помидора, оставив по возможности зеленую плодоножку, и с помощью чайной ложки удалите семена. Старайтесь не повредить кожицу. Заполните помидоры пюре из баклажанов, накройте их срезанными ранее верхушками и подавайте на стол.
Рекомендации по организации питания
Для придания блюду более насыщенного вкуса добавьте в пюре из баклажанов одну чайную ложку домашнего майонеза.