Recipies
Ингридиенты (4 Порции )
- 200 мл оливкового масла
- 2 картофелины (400 г)
- 1 помидор (300 г)
- 2 зеленых перца (160 г)
- 400 г хлеба с толстой корочкой (французский багет или аналогичный)
- 600 мл воды с низким содержанием соли
- 1 щепотка соли для вкуса
Калорийность (на порцию)
Порядок действий
Превратите хлеб в крошку и выложите на дно миски. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной примерно ½ см. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками. Вымойте перцы и нарежьте их мелкой соломкой. Налейте масло в сотейник и поставьте его на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте картофель. Когда он станет золотисто-коричневого цвета, выложите его в другое блюдо и удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца. В тот же сотейник и в то же масло выложите перец. Когда перец будет готов, выложите его в отдельную посуду и отставьте к картофелю. Слегка обжарьте помидоры в той же сковороде и на том же масле. Через несколько минут, когда помидоры будут готовы, добавьте картофель и перец и потушите их. Затем добавьте воду и щепотку соли. Когда вода закипит, оставьте блюдо на 3 минуты на небольшом огне. Подготовьте четыре чаши с растертым в крошку хлебом и налейте содержимое сотейника в каждую из них. Подавать горячим.
Рекомендации по организации питания
Алорский хлебный суп относится к категории горячих супов, и поэтому его лучше всего готовить осенью и зимой. Поскольку в этом блюде содержится большое количество воды, он особенно рекомендуется лицам, страдающим остаточным диурезом. Для пациентов, которые не могут опорожнять мочевой пузырь самостоятельно, лучше всего есть его незадолго до диализа. Этот суп можно готовить и с другими продуктами, и следовательно, его можно адаптировать на любой вкус. Его можно подавать с огурцом, луком, апельсинами, редисом, инжиром, виноградом и т. д., в зависимости от времени года и рекомендаций, касающихся продуктов, богатых калием. Также рекомендуем применять методы по снижению уровня содержания калия, такие как замачивание и двойная термическая обработка, которые делают пищу более здоровой. Рекомендуется после чистки и нарезки картофеля и овощей замачивать их, чтобы удалить калий и крахмал. Затем их необходимо обсушить и слить воду. По той же причине вы можете заменить обычный хлеб аналогичным без соли. Вы также можете снять кожуру с помидора и удалить семена, что также сокращает уровень калия в готовом блюде. Это блюдо, богатое полезными для сердца ингредиентами из средиземноморской диеты, подходит вегетарианцам и веганам. Однако людям, страдающим глютеновой болезнью, следует заменить хлеб с хрустящей корочкой безглютеновым. Остатки можно использовать для приготовления блюд типа похлебки с небольшим количеством масла и луком-шниттом.
Другое традиционное блюдо из Малаги известно как "bolos" (болос). Каждую первую субботу октября город Алора (Малага) празднует День супа «перота». В этот день город приглашает гостей и угощает этим вкусным блюдом.