Recipies
Ингридиенты (12 Порции )
- красный лук - 2 шт.
- 2 ст. л. растительного масла (например рапсового)
- 500 г мясного фарша (50/50 смесь свинины и говядины )
- 2 ч. л. овощного бульона (или порошка)
- Перец
- Паприка
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны
- 0,5 (половина) упаковки разрыхлителя
- 200 мл воды
- 1 упаковка тесто фило (приблизительно 450 г)
Калорийность (на порцию)
Порядок действий
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом. Когда лук станет золотистым, добавьте мясо и жарьте на высоком огне. Добавьте овощной бульон, перец и щепотку паприки для вкуса.
Поместите в миску сметану, воду и яйца. Взбивайте до получения однородной смеси. Добавьте к смести овощной бульон и порошок для выпечки. Тщательно перемешайте.
Смажьте маслом круглый или квадратный противень (приблизительно 25х35 сантиметров). Поместите на противень 3 слоя теста. Разложите немного мяса и добавьте 3-4 столовые ложки соуса. Поместите еще 1 слой теста, мясо и соус. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты. В конце поместите на противень остатки теста и полейте соусом.
Разместите противень в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов. Бурек готовится 30-35 минут.
Дайте блюду остыть. Пирог можно разделить на стандартные порции или нарезать кубиками.
Dobar tek!
Рекомендации по организации питания
Бурек едят как горячим, так и холодным, он может служить закуской или главным блюдом. К буреку отлично подходит йогурт , хотя рис и лапша также считаются хорошим гарниром. К индивидуальным порциям можно добавить немного сыра или овощей. Опытный повар может придать порциям Бурека замысловатые формы — например «улитки» или рулета.