Recipies
Ингридиенты (4 Порции )
- 4 куриные грудки
- 1 белая луковица
- 1 стакан белого вина
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 банка густого крем-фреша (жирность: 30 %)
- Петрушка
- Перец
- 240 г риса
Калорийность (на порцию)
Порядок действий
Мелко порубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла в большой кастрюле. Нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки и добавьте их к карамелизированному луку. Добавьте перец. Добавьте грибы, очищенные и нарезанные соломкой. Добавьте в смесь горчицу и белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте крем-фреш, петрушку и убавьте огонь. Тушите на небольшом огне в течение 30 минут. Подавайте с белым рисом.
Рекомендации по организации питания
Для любителей авторской кухни: этот рецепт курицы в белом соусе покорит вас! Быстрое и простое — это блюдо "на каждый день", которое соответствует вашим требованиям к содержанию соли и калия. Богатое белком, необходимым для поддержания мышечной массы, оно станет источником фосфора. Не забывайте принимать фосфат-связывающий препарат! Чтобы снизить уровень калия в блюде, замените свежие грибы консервированными (слив воду из банки).