Recipies
Ингридиенты (4 Порции )
- 1 кг карпа (свежего и целиком)
- 150 г растопленного масла
«Голубой бульон»
- 2 л воды
- 2 столовые ложки соли
- Дольки лимона
- 1/8 л уксуса (125 мл)
- 5 столовых ложек белого вина (50 мл)
- 1 чайная ложка сахара
- растопленное масло
- петрушка для украшения (15 г)
Гарнир
- 800 г картофеля (желательно низкокрахмалистого), порезанного на кубики, вымоченного и приготовленного
Калорийность (на порцию)
Количество калорий833 kcal
Жир51 g
Натрий348 mg
Углеводы41 g
Белки48 g
Фосфор785 mg
Калий1,810 mg
Жидкость660 ml
Порядок действий
Готовьте «голубой бульон» из всех ингредиентов в большой кастрюле в течение 15 минут. Положите вымытую рыбу в горячий бульон, убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь слегка кипела. Время приготовления: примерно 30–40 минут. Достаньте рыбу из бульона и положите на подогретый поднос, вылейте на нее растопленное масло и украсьте петрушкой и дольками лимона. Приготовьте картофель в качестве гарнира по рецепту из книги.