Recipies
Ингридиенты (4 Порции )
- 3 кочана цикория
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки семян тыквы
Заправка
- 150 г натурального йогурта (жирность: 3,5 %)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки неострой горчицы (18 г)
- Щепотка соли и перца
Калорийность (на порцию)
Порядок действий
Разрежьте кочаны цикория пополам. Удалите горькие кочерыжки. Затем нарежьте кочаны поперек соломкой шириной примерно 1,5 см. Снимите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Сначала разрежьте яблоко на четыре части, затем нарежьте поперек тонкими дольками. Теперь снимите с апельсина кожуру, включая ее белую часть, и очистите дольки от пленок. Для заправки смешайте натуральный йогурт с остальными ингредиентами. Добавьте соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Присыпьте сверху семенами тыквы.
Рекомендации по организации питания
Из-за своего горьковатого вкуса цикорий хорошо сочетается со сладко-горькими фруктами, такими как апельсины и яблоки. Однако если цикорий покажется вам слишком горьким, промойте листья в теплой воде. Так вы удалите лишнюю горечь, сохраните хрустящие свойства и одновременно немного снизите уровень калия в салате.