Recipies

Ингридиенты (8 Порции )

  • 3 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 300 г малины
  • 1/2 пакета спекулоса (125 г)
  • (Оставьте несколько целых ягод малины для украшения.)

Калорийность (на порцию)

Количество калорий292 kcal
Жир19 g
Натрий60 mg
Углеводы25 g
Белки6 g
Фосфор115 mg
Калий173 mg
Жидкость67 ml

Порядок действий

Присыпьте малину 50 г сахара, чтобы снизить кислотность. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбивайте желтки с 3 чайными ложками сахара, пока смесь не станет белой. Добавьте маскарпоне и взбивайте, пока не получите гладкое тесто. Взбейте белки до высоких пиков и постепенно введите их в смесь с маскарпоне. Поломайте спекулос на небольшие кусочки. Выложите дно небольших стаканчиков спекулосом, добавьте слой малины и более толстый слой маскарпоне. Повторяйте слои, пока не достигнете края стакана. Оставьте блюдо на 3 часа в холодильнике перед подачей. Прямо перед подачей украсьте десерт несколькими ягодами малины и кусочком спекулоса.

Рекомендации по организации питания

Малину можно заменить клубникой, а спекулос — печеньем «Дамские пальчики».