Recipies
Ингридиенты (8 Порции )
- 3 яйца
- 250 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 300 г малины
- 1/2 пакета спекулоса (125 г)
- (Оставьте несколько целых ягод малины для украшения.)
Калорийность (на порцию)
Количество калорий292 kcal
Жир19 g
Натрий60 mg
Углеводы25 g
Белки6 g
Фосфор115 mg
Калий173 mg
Жидкость67 ml
Порядок действий
Присыпьте малину 50 г сахара, чтобы снизить кислотность. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Взбивайте желтки с 3 чайными ложками сахара, пока смесь не станет белой. Добавьте маскарпоне и взбивайте, пока не получите гладкое тесто. Взбейте белки до высоких пиков и постепенно введите их в смесь с маскарпоне. Поломайте спекулос на небольшие кусочки. Выложите дно небольших стаканчиков спекулосом, добавьте слой малины и более толстый слой маскарпоне. Повторяйте слои, пока не достигнете края стакана. Оставьте блюдо на 3 часа в холодильнике перед подачей. Прямо перед подачей украсьте десерт несколькими ягодами малины и кусочком спекулоса.
Рекомендации по организации питания
Малину можно заменить клубникой, а спекулос — печеньем «Дамские пальчики».