Recipies

Кекс с грушами

Кекс с грушами

легко
Происхождение: Франция

Ингридиенты (6 Порции )

  • 300 г груш
  • 3 яйца
  • 90 г специального маргарина для выпечки
  • 120 г муки
  • 100 мл специального подслащенного пекарского порошка или
  • 2 чайные ложки аспартама (10 г)
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы

Калорийность (на порцию)

Количество калорий228 kcal
Жир14 g
Натрий493 mg
Углеводы20 g
Белки5 g
Фосфор265 mg
Калий127 mg
Жидкость64 ml

Порядок действий

В миске смешайте взбитые до однородного состояния яйца с подсластителем. Добавьте муку, пекарский порошок, ванильный экстракт и корицу. Слегка растопите маргарин. Снимите с груш кожуру, выньте сердцевину и разрежьте их на четыре части. Добавьте маргарин и фрукты в тесто. Смажьте форму для кекса и вылейте в нее смесь. Выпекайте 45 минут при температуре 150 °C (Th 5) и не забывайте проверять его!

Рекомендации по организации питания

Груша — это фрукт, богатый клетчаткой и способный стимулировать работу кишечника. Таким образом, он ускоряет работу кишечника и борется с запорами. Этот десерт соответствует требованиям вашей диеты в отношении соли (следы), фосфора и калия. Обратите внимание, что вы можете снизить содержание фосфора, заменив пекарский порошок пищевой содой.